Nuss Nougat-Masse, Marzipan Rohmasse, Haselnuss Krokant Kuvertüre: Vollmilch, weiße Schokolade, Zartbitter
Die Zutaten stehen alle oben in den Bildern.
Anleitung für Zweischichtpralinen
- Kuvertüre schmelzen ~ Wie? – Topf drunter mit Wasser & den Herd anmachen, aber das Wasser nicht kochen lassen
ACHTUNG!!!!! – Lasst bloß kein Wasser in den oberen Topf, in dem die Kuvertüre geschmolzen werden soll, ansonsten wird sie klumpig - Geschmolzene Schokolade in die jeweilige Pralinenform füllen, aber nur zur Hälfte
- danach nehmt ihr euch die Marzipan-Rohmasse und das Haselnuss Krokant und schüttet dies in die Form
- die Form in den Gefrierschrank von circa 10 Minuten reinstellen ~ oder falls es ganz kalt draußen ist, dann ab nach draußen damit
- in der Zeit, in der die Schokolade gefriert, solltet ihr die zweite Schokolade schon einmal anfangen zu schmelzen, egal ob weiß oder zartbitter Zwischendurch Tee trinken ♥
- nun füllt ihr die zweite Schicht Schokolade in die Form & Schritt 4 nochmal wiederholen
- wenn die Schokolade nun fest genug ist, presst ihr die fertigen Pralinen aus der Form
- FERTIG!
TIPPS
- Warum habe ich die Nuss-Nougat Creme nicht erwähnt? ~ Leider wars so, dass dann die Pralinen nicht gehalten haben und alles zermatscht war.
Tipp: Ich habe die Nuss-Nougat Creme in die restliche flüssige Vollmilch-Kuvertüre hineingegeben, damit ich Nougat-Pralinen machen kann. - Ihr könnt jede beliebige Form benutzen, wenn ihr keine Pralinenform habt. Am besten eignen sich dafür die Formen für Eiswürfel.
- Lasst die fertigen Pralinen nicht im zu warmen Raum stehen, ansonsten werden sie matschig.
- Es ist ein super Geschenk für jeden Verwandten, Bekannten oder Freund/Freundin.
- Ihr könnt eurer Fantasie freien Lauf lassen.
Also macht euch die Mühe euren Liebsten selbstgemachte süße Sachen zu machen. Das kommt sicher total gut an!
Schönen Tag euch noch,
Sarah
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Cool, wer hätte gedacht, dass das so einfach ist! DAS werde ich auch testen 🙂 Da werde ich wohl meine Weihnachtsschoki einschmelzen und n paar Spekulatius dazu bröseln. Schmeckt bestimmt auch, was meinst du?
Dankeschön für das Rezept!
Klar schmeckt das 😀 Dann knirscht das so lecker in den Pralinen *-* Das ist total super.
Gerne ♥ 🙂
Ohja – habe auch so eine Silikonform und bin absolut begeistert – es ist richtig einfach, geht super schnell und macht auch optisch ordentlich was her!
einfach klasse ^^
lg tina
Ja das stimmt 😀 Ich liebe es einfach Pralinen zu machen und werde wohl bald, vielleicht sogar morgen schon, neue Pralinen zu machen.
Danke für deinen Kommentar! 🙂
Liebe Grüße, Sarah
das muss ich mir unbedingt merken!! Danke für den tollen Tipp 🙂
Gerne ♥ 😀
Ich hoffe, dass du damit was anfangen kannst 😮
Ein sehr schöner Blogpost 🙂
Dr. Oetker freut sich und sagt ‚Dankeschön‘.
Herzliche Grüße
Christel Hübner, Dr. Oetker
Ich find selbstgemachte Pralinen total super! Besonders mit Marzipan, Krokant und weißer Schoki *mmmhm*. Ich mach sie allerdings am liebsten im Schokofondue, weil das eh für Schokolade ist und ich ungebunden bin, weil ich das Teil hintragen kann, wo ich will und ich brauch keinen Strom (ja ok…die Energiekosten fürs Schokoladeerhitzen wird auch minimal sein…aber egal :P). Meine Kollegen standen total auf Oreo-Frischkäse Pralinen…zuerst die Pralinenform zur Hälfte mit Schoki befüllen und dann Oreokekse im Mörser zerstoßen und etwas Frischkäse unterrühren bis es eine schöne Masse gibt. Dann Kügelchen in die halbvollen Formen plumpsen lassen und bedecken…sehr lecker 🙂
Danke für dein Rezept! 😀 Das werd ich sicher dieses Weihnachten ausprobieren. Zur Weihnachtszeit fang ich irgendwie immer an aufzublühen… ganz komisch.
Liebe Grüße,
Sarah
Oh und ich will demnächst ein Rezept für Trinkschokolade am Stil ausprobieren – klappt angeblich auch total super mit Pralinenförmchen 😉 Wenn du willst, werd ich dir berichten, wie es war!
Na klar 😀 Das würde mich richtig freuen! 🙂 Ich danke dir schon einmal im Voraus.
Aber Marzipanrohmasse kann man nich in die Form kippen 😛
Naja, man kanns ja mal versuchen, was? 😀 Haha!
Haha ich hab sowas unlängst auch probiert. Ich wollt Schokopralinen mit Nougat und Krokantfüllung machen. Mal abgesehen davon, dass mir trotz peinlich genauer Temperierung alle Pralinen weiß angelaufen sind, sind mir viele davon auch noch beim Rausholen aus den Formen zerbrochen und zerbröselt. Irgendwie hatte der Krokant keine guten Auswirkungen auf die netten Pralinchen. Geschmeckt haben sie aber trotzdem :D. Es war halt eine Sauerei und eine mega Arbeit 😉
Deine sehen allerdings wunderschön aus!
Ist die Schokolade zu heiß geworden? O: Mirs das noch nie passiert, dass die Schokolade weiß angelaufen sind. Bei mir funktionierte Krokant noch viel besser als Marzipan und Nougat!
Richtig toll, dass dir deine Pralinen geschmeckt haben. Vielleicht mach ich dieses Jahr auch mal wieder welche 🙂
Liebste Grüße!
Nein eigentlich nicht. Drum hab ich sie ja penibelst genau mit dem Thermometer überwacht. Aber vielleicht hat auch mit dem was nicht gestimmt. Es war überhaupt alles ein bisschen problematisch, weil die Zartbitterschoko schon ziemlich dick ist, wenn sie die richtige Temperatur zum Verarbeiten hat. Aber wie gesagt, das Wichtigste war ja, dass sie geschmeckt haben 🙂
Wenn ich dieses Jahr wieder welche mache und sie sind supidupi gut, wie das letzte Mal, dann schick ich dir welche zu, ok? 😀
Das würde mich richtig freuen, wenn ich sie mit dir teilen kann!
Poah, das würdest du tun? Das wär ja echt lieb!! Es würde sich sogar mehrfach auszahlen, denn du würdest dich freuen, ich würde mich freuen, es ist Weihnachten und, und das ist der Clou, ich hab 2 Tage vor Weihnachten Geburtstag. 😉 Da wären direkt alle Fliegen mit einer Klatsche geschlagen. Aber mal abwarten, ob dich die Patzerei freut. 😀 Es sind ja schließlich noch 104 Tage bis Weihnachten 🙂
Haha 😀 Na dann kann ich ja richtig was draus machen, hm? 🙂 Wie alt wirst du dieses Jahr?
Du zählst echt mit oder hast du nachgeschaut? xD Mich freut die Patzerei mit Sicherheit. Hab meiner Mutter schon gesagt, dass wir wieder Pralinen machen und sie meinte, dass ich ihr nicht drohen soll XD Ich glaub, dass sie sich weniger freut, aber wenn man was zusammen macht, dann wirds irgendwie immer witzig 🙂 Bist du denn auf irgendwas allergisch?
Ich werd 29. Die Freude mit dem 30er kann ich dir also leider nicht machen 😉
Mitzählen tu ich nicht so direkt, aber ich like auf FB diese grandiose Seite namens Countdown to Christmas https://www.facebook.com/CTC2011 und da waren wir schon alle sehr hibbelig weils auf die 100 Tage zu ging 🙂 Und jetzt befinden wir uns im zweistelligen Bereich. Ich hoffe also du hast mit den Weihnachtseinkäufen begonnen. 14 Wochen noch.
Das mit der Drohung kann ich irgendwie verstehen. Aber ich denk auch, dass ich sobald ich mal wieder Ganache mache, einen weiteren Versuch wagen werde. Allerdings diesmal mit denen die man in Kakaopulver wälzt. 😀
Hm allergisch bin ich nicht wirklich auf was. Außer vielleicht auf Averna. Aber ich denk nicht, dass du den da in großen Mengen reinkippen wirst. Also mach dir da keine Gedanken. Das ist nur wegen dem Histamin. Aber da hab ich bisher wirklich nur bei Averna mit derartiger Gesichtsröte reagiert, dass ichs nicht mehr lustig fand. Was ich nicht mag, aber was man in Pralinen ja eh eher selten findet, sind Aranzini und so Trockenfrüchtchen.
Ich kann mich übrigens auch gerne mit Keksen revanchieren 🙂
29 ist doch noch gar kein Alter, Mensch! O:
Oh wie cool.. :‘) Ich freu mich tierisch auf Weihnachten, weil ich die Weihnachtszeit irgendwie total gern mag. Schnee und Frost und Glätte sind zwar jetzt nicht die besten Freunde von mir, aber ansonsten ist es einfach sooo schön 😀
Die sind bestimmt lecker! Mach unbedingt ein paar Bilder, ich würd mich da total für interessieren wie sie dir gelungen sind!
Ich glaube nicht, dass ich das mit hineinmache ♥ Ich bin eher der süße Mensch, sodass eine Praline noch süßer werden muss als sie schon sein kann xD
Kekse sind unfassbar toll :}
Liebste Grüße, Sarah ♥
Hach Schneeee. Ich liebe ihn einfach!
Ja die Ganachepralinen sind der Hammer. Ich hätt jetzt gern so eine. Ich mach definitiv Bilder das nächste Mal. Leckerlecker.
Sag mal, auf die Buchmesse fährst du ja nicht zufällig oder?
Liebe Grüße,
Hanna
Du bist ne richtige Schneeeule, ja? 😀
Ich freu mich tierisch auf deine Bilder! Ich hätt jetzt gerade richtig Bock auf Schokolade.. bin einfach so müde :S
Nein, leider nicht.. ich wollte mit einer Freundin eigentlich fahren, aber dann hat unsere Schule angeboten nach Wien fahren zu können und das Angebot hab ich dann angenommen 🙂 Im nächsten Jahr wollen wir auf jeden Fall zur LBM 🙂 Sieht man dich da vielleicht?
Liebe Grüße, Sarah
Ui Wien. Wien ist auch toll. Wie lang bleibt ihr da und was seht ihr euch da an.
Hm ja Leipzig ist so ne Sache. Einerseits reizt mich die Messe und andererseits frag ich mich ob dort überhaupt fremdsprachige Literatur ausgestellt wird. Soweit ich das bisher überblickt hab siehts nicht danach aus.
LG Hanna
Wir bleiben eine Woche und was wir uns ansehen.. hm, irgendwie alles Wichtige? D: Wir machen eine Führung und wie weit die reicht, weiß ich noch gar nicht 🙂 Aber das wird toll!
Hmm.. D: Ich weiß es ehrlich gesagt gar nicht.. ich war eher ein wenig verträumt als ich da war, weils an meinem Geburtstag war und gleichzeitig auch so überwältigend für mich 😀
Liebe Grüße, Sarah