Nuss Nougat-Masse, Marzipan Rohmasse, Haselnuss Krokant Kuvertüre: Vollmilch, weiße Schokolade, Zartbitter

Die Zutaten stehen alle oben in den Bildern.

Anleitung für Zweischichtpralinen

  1. Kuvertüre schmelzen ~ Wie? – Topf drunter mit Wasser & den Herd anmachen, aber das Wasser nicht kochen lassen
    ACHTUNG!!!!! – Lasst bloß kein Wasser in den oberen Topf, in dem die Kuvertüre geschmolzen werden soll, ansonsten wird sie klumpig
  2. Geschmolzene Schokolade in die jeweilige Pralinenform füllen, aber nur zur Hälfte
  3. danach nehmt ihr euch die Marzipan-Rohmasse und das Haselnuss Krokant und schüttet dies in die Form
  4. die Form in den Gefrierschrank von circa 10 Minuten reinstellen ~ oder falls es ganz kalt draußen ist, dann ab nach draußen damit
  5. in der Zeit, in der die Schokolade gefriert, solltet ihr die zweite Schokolade schon einmal anfangen zu schmelzen, egal ob weiß oder zartbitter Zwischendurch Tee trinken ♥
  6. nun füllt ihr die zweite Schicht Schokolade in die Form & Schritt 4 nochmal wiederholen
  7. wenn die Schokolade nun fest genug ist, presst ihr die fertigen Pralinen aus der Form
  8. FERTIG!

TIPPS

  • Warum habe ich die Nuss-Nougat Creme nicht erwähnt? ~ Leider wars so, dass dann die Pralinen nicht gehalten haben und alles zermatscht war.
    Tipp: Ich habe die Nuss-Nougat Creme in die restliche flüssige Vollmilch-Kuvertüre hineingegeben, damit ich Nougat-Pralinen machen kann.
  • Ihr könnt jede beliebige Form benutzen, wenn ihr keine Pralinenform habt. Am besten eignen sich dafür die Formen für Eiswürfel.
  • Lasst die fertigen Pralinen nicht im zu warmen Raum stehen, ansonsten werden sie matschig.
  • Es ist ein super Geschenk für jeden Verwandten, Bekannten oder Freund/Freundin.
  • Ihr könnt eurer Fantasie freien Lauf lassen.

Also macht euch die Mühe euren Liebsten selbstgemachte süße Sachen zu machen. Das kommt sicher total gut an!

Schönen Tag euch noch,

Sarah

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Sarah